2018年 03月 17日
ジャーマンポテト風キッシュ♡
親戚の方がいらした時にキッシュを焼きましたぁ♡
新しく買った15センチの型を使ったら、いつものパート生地のレシピで2つ作れましたよぉ
ビールにあうといったら?
ドイツビールを思い出して、ジャーマンポテト?
ジャーマンポテト風キッシュにしました♡
アライ食堂♡キッシュ部〜
バターも生クリームも使わないヘルシーなキッシュ♪
パートの生地は前日に作って準備して、
アパレイユは豆乳と牛乳のハーフハーフ。
じゃがいもは薄めにカットして、
ベーコン、ハーブソルト・オレガノ・ディルも入れました(*´꒳`*)
ジャーマンポテトをつまんでみたら←味見
あらやだっ!美味しいぃ〜♡(笑)
層を作るように並べてチーズも入れて🧀
オーブンへ♪
オーブンへ入れる時に願うこと・・・
「美味しくなりますよぉ〜に♡」
チューダーチーズの粉末タイプもあったので混ぜてみたら、焼き上がりにもほんのり色づき
お友達から頂いたものをクロス使いしてみました〜〜
爽やかな色合いのレモネードも描かれていて、
キッシュを置いたらガーデンランチな気分になるね♪
タペストリーみたいに飾ってもステキかなぁ〜〜♡
一緒には頂かなかったのですが、
美味しいぃ〜とたくさん食べてくれたみたいで良かったぁ💕
一つ残しておいてくれたのを私もいただきまぁす♪
ピリッとスパイシーなジャーマンポテトとチーズで、
うんっ・・・すすみますねぇ
深めの型を使ったらミルフィールっみたいね〜〜♪
新しく買った15センチの型を使ったら、いつものパート生地のレシピで2つ作れましたよぉ
ポカポカと青空ランチも気持ち良い季節だね〜〜🌸🌸🌸
by kimi0716
| 2018-03-17 12:25
| お料理